LA RUEDA DE LOS
ALIMENTOS
La rueda de los alimentos es un indicativo de las
distintas cantidades y combinaciones que debemos hacer para poder llevar una
dieta equilibrada. Así que divide los alimentos en distintos grupos. Asimismo,
señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas
representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo
frecuente.
TIPO DE ALIMENTO
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GRUPO DE ALIMENTO
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NUTRIENTE PREDOMINANTE
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ALIMENTOS
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ENERGETICOS
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I
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Hidratos de Carbono
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Alimentos derivados de los cereales (preferentemente integrales),
patatas y azúcar.
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II
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Lípidos
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Mantequilla, aceites y grasas en general.
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PLASTICOS
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III
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Proteínas y Calcio
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Leche y sus derivados.
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IV
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Proteínas
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Productos cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos.
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REGULADORES
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V
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Vitaminas y Elementos Minerales
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Hortalizas y verduras.
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VI
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Vitaminas y Elementos Minerales
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Frutas frescas.
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GRAFICO DE LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS
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