martes, 28 de agosto de 2012

LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS.


LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS

La rueda de los alimentos es un indicativo de las distintas cantidades y combinaciones que debemos hacer para poder llevar una dieta equilibrada. Así que divide los alimentos en distintos grupos. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente. 


TIPO DE ALIMENTO
GRUPO DE ALIMENTO
NUTRIENTE PREDOMINANTE
ALIMENTOS
ENERGETICOS
I
Hidratos de Carbono
Alimentos derivados de los cereales (preferentemente integrales), patatas y azúcar.
II
Lípidos
Mantequilla, aceites y grasas en general.
PLASTICOS
III

Proteínas y Calcio
Leche y sus derivados.
IV
Proteínas
Productos cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos.
REGULADORES
V
Vitaminas y Elementos Minerales
Hortalizas y verduras.
VI
Vitaminas y Elementos Minerales
Frutas frescas.

GRAFICO DE LA RUEDA DE LOS ALIMENTOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario